Kuliner Lezat Nagari Taram, Rumah Makan CAHAYA dengan Menu Spesial Singgang Itik Lado Hijau

Artikel794 views

Limapuluh Kota, Suarapribumi.co.id — “Nagari Taram” Sebuah Nagari yang terletak di Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota Provinsi Sumatera Barat adalah Nagari Yang pernah Mendapat Award Juara 1 Nasional Regional 1 se Indonesia pada tahun 2019 lalu.

Nagari Taram dengan Motto “Soto Sakaki” yang mana terangkum dalam Visi Wali Nagari Defrianto Ifkar, berhasil membawa nagari taram sukses berprestasi ke tingkat nasional dalam Lomba desa/kelurahan dengan mengalahkan 10 provinsi lain nya di Regional 1.

Nagari Taram, Selain Nagari yang berprestasi tentunya mempunyai segudang potensi di dalam nya, seperti Pariwisata Kapalo Banda yang juga masuk dalam nominasi 5 besar dalam ajang GIPI Award 2020, selain itu Nagari Taram juga kaya dengan hasil pertanian serta Kuliner Khas daerah yang sangat menggugah rasa.

Berbicara tentang Nagari Tatam tidak lengkap rasanya bila tidak membahas kulinernya, banyak kuliner dan masakan khas nagari  ini yang tentunya enak dan tidak dijumpai di daerah lainnya di Indonesia. seperti Singgang Ikan Gurami, Punju Baluik, Pangek Cubadak Biru, Randang Daun Pelange dan teri, Puluik Baisi, sari kayo, serta kuliner-kuliner dengan inovasi baru seperti Singgang Itik Lado Hijau yang menjadi masakan khas Rumah Makan “CAHAYA” Yang terletak di Nagari Taram Jorong Subarang

Hal tersebut lantaran masakan khas Rumah Makan “CAHAYA” dikenal memiliki cita rasa khas dan menggugah selera. Selain itu, masakan Rumah Makan Cahaya juga identik dengan bumbu dan rempahnya yang melimpah, proses memasaknya yang unik dan cukup lama membuat makanan matang dengan baik.

Jika Kita berkunjung kenagari taram, tidak lengkap rasanya jika kita tidak singgah serta mencicipi masakan khas daerah yang di sediakan oleh Rumah Makan CAHAYA tersebut, dengan menu spesial Singgang itik Lodo Hijau, serta menu-menu spesial khas daerah yang sangat lezat serta menggugah selera makan para pengunjung nya.

Widra selaku pemilik Rumah Makan “CAHAYA” ini menyampaikan mereka menyediakan berbagai masakan dengan menu spesial daerah dan juga masakan-masakan Kampung yang sangat menggugah selera, seperti menu baru spesial yaitu Singgang Itik Lodo Hijau ( Pepes Bebek Cabe Hijau ).

Ini merupakan menu yang telah kami resep dengan masakan spesial yang mungkin belum pernah di coba yang lain, dan kami juga menyediakan masakan kampung seperti Gulai ikan, Samba Buruak-buruak dari ikan asin, panggang ikan, gulai jariang, gulai biru pucuak ubi, serta masakan kampung yang lain yang akan menggugah selera makan para pengunjung, terang Widra.(*)

Penulis: Tiara Aulia

Tinggalkan Balasan