Gurun, Suarapribumi.co.id – Wakil Bupati Limapuluh Kota, Rizki Kurniawan Nakasri (RKN) tak hilang akal di tengah APBD yang kecil, ia menjalin silaturrahmi dengan para pakar untuk menata Limapuluh Kota menjadi lebih baik.
“Kita menerima kunjungan silaturahim DR. Nengah Tela, DR. Hendra Hidayat, Irfra Rangga, dari UNP dan UBH. Spesialisasi mereka adalah perencanaan kawasan,” kata RKN di Gurun, Senin (5/7).
RKN menyebut jika mengandalkan APBD takkan mampu daerah membiayai semua rencana pembangunan luar biasa pemkab, salah satunya biaya pembuatan satu masterplan ini, biasanya ratusan juta. “Alhamdulillah bisa kita selesaikan dengan pertemanan,” ujarnya.
Dalam pertemuan itu RKN meminta bantuan para pakar tersebut untuk membuat master plan untuk tiga kawasan destinasi yang akan dikembangkan.
“Insya Allah Kawasan Ngalau Saribu, Kapalo Banda, dan Panorama Bukik Kociak,” tutur RKN.
Lanjutnya dengan adanya master plan maka pembangunan kawasan destinasi lebih jelas dan terarah. “Insya Allah pekerjaan ini langsung kita mulai pekan ini,” ujarnya.
Pewarta: Syafri Ario, S. Hum