Kapolda Tinjau Sumdarsin, Capaian Wilkum Polres Payakumbuh Nomor 2 di Sumbar

Berita, Payakumbuh364 views

Payakumbuh, Suarapribumi.co.id — Kapolda Sumatra Barat, Irjen Teddy Minahasa Putra meninjau gerakan Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin) di Wilkum Polres Payakumbuh dan Limapuluh Kota.

Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira, S.IK patut berbangga saat dikunjungi Kapolda Sumbar Irjen Teddy Minahasa Putra, pasalnya wilayah hukum Polres Payakumbuh capaian vaksinasinya cukup tinggi; nomor 2 di Sumbar.

Kapolres mengatakan kedatangan Kapolda Sumbar ke Payakumbuh bertepatan dengan kegiatan Sumdarsin Minggu ke 4.

“Tujuan beliau datang ke sini untuk melihat sinergisitas antara Pemerintah Kota Payakumbuh dengan TNI, Kodim 0306/50 Kota, dan kepolisian,” ujarnya.

Capaian Polres Payakumbuh sendiri sudah diatas 70 persen, dan merupakan rangking ke 2 di antara 19 Polres di Sumbar seperti disampaikan bapak Kapolda ketika membuka Sumdarsin di GOR M.Yamin Payakumbuh.

“Alhamdulillah, capaian kita di wilayah hukum Polres Payakumbuh sudah lebih 70 persen divaksin dan menepati rangking kedua setelah Polres Sawahlunto yang menepati rangking pertama,” kata Alex Prawira.

Sampai akhir Desember 2021, Polres Payakumbuh ditargetkan capaian 98 persen. “Kenapa tidak 100 persen, karena mungkin akan ditemui kesulitan sasaran yang sulit dicari karena sudah divaksin semua. Tadi pak Kapolda sudah memberikan arahan dan langkah-langkah untuk mencapai target tersebut,” jelas Kapolres.

Seusai meninjau Sumdarsin di wilkum Polres Payakumbuh, Kapolda Sumbar menuju ke kantor Bupati Limapuluh Kota di Sarilamak dengan mengendarai motor ‘Gede’ pada Sabtu (20//11/2021) siang. (Syafri Ario)