Payakumbuh, Suarapribumi.co.id — Zakka, Rang mudo Mandailiang, Bacaleg PPP. Putra Daerah Koto nan Godang, anak muda Pasukuan mandailiang Balai Cocang telah mendaftarkan diri bakal calon legislatif dari PARTAI Persatuan Pembagunan (PPP) Kota Payakumbuh.
Zakka, salah satu tokoh muda Payakumbuh Utara, seorang calon legislatif (caleg) muda yang baru berusia 25 tahun. Caleg muda bernama lengkap M. Zakka Arafah,SH itu memiliki semangat dan dedikasi tinggi untuk terlibat dalam dunia politik dari daerah pemilihan (dapil) 2 Payakumbuh Utara.
M, Zakka Arafah SH Lahir dan dibesarkan di Nagori Talawi Ompang Tanah Sirah (OTS) Koto nan Godong Payakumbuh Utara, telah dibekali dengan pendidikan hukum dan agama di salah satu Universitas Islam Bandung (UNISBA).
Pria yang murah senyum itu mengaku mengambil keputusan maju pada pemilu 2024 semata-mata didasari keinginan dan niat berbuat lebih baik agar leluasa dalam membesarkan orang banyak dan generasi muda.
Anak muda Ompang Tanah Sirah (OTS) itu mengambil keputusan penting dalam hidupnya untuk memberi Motivasi kepada masyarakat dengan kehadiran para caleg muda sangat diharapkan membawa secercah harapan akan membaiknya kualitas pengawasan dan kualitas para wakil rakyat di masa depan.
Maju dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dia mengaku optimis akan mendapat tempat di hati masyarakat terutama masyarakat kota Payakumbuh, terkhusus koto Nan Godang dan Lantina (dapil ) 2 Payakumbuh Utara.
“Semoga langkah ini mendapat Ridho Allah swt, mohon dukungan kita semua. Insha Allah PPP sebagai partai Islam yang tertua mendapat tempat di hati masyarakat. Mari kita besarkan lagi PPP kembali ke rumah besar umat Islam,” ujarnya, Senin (10/7/23).(jsm)
Editor: Syafri Ario, S. Hum




